VIVIENDA PARA GUARDAPARQUES P.N. RIO PILCOMAYO

Proyecto: X8 Arquitectos, Arq. Daniel Miranda, Arq. Pablo Lopez.

existencia/ encargo

La vivienda debía implantarse en las pro-ximidades de la estación bilógica. Se utilizaron las mismas premisas de diseño contemplando las características climáticas visuales y de ac-ceso del entorno. Por tratarse de un proyecto de limitadas superficies se apunto a utilizar la mano de obra de la zona y se adoptó una tecnología constructiva tradicional pero adap-tando los materiales y espesores de los paramentos para obtener una aislación adecua-da. Para los cerramientos verticales se prevé un importante alero y como refuerzo a este se di-señó un sistema de parasoles que aporta sombra en las épocas de sol rasante. El proyecto prevé una cubierta de sobre techo unificada con una pendiente única descendente hacia la cara sur del edificio de manera de recolectar en una canaleta longitudinal y dirigir a travez de ba-jadas de zinguería vertical el agua de lluvia hacia una cisterna enterrada. Se decide despe-gar el edificio del suelo para intervenir de la menor manera posible el entorno y evitar la humedad ascendente en cimientos característi-ca de esta zona.

propuesta
  • f
  • d
  • f
  • f
  • f
  • f
Obra
  • f
  • d
  • f
  • f
planos
  • f
  • f
  • f
Render interior living

_

_

Servicios de arquitectura - Proyectos - Anteproyectos - Dirección de obras - Reformas / Buenos Aires - Calafate Argentina

_

 

_

 

Este sitio web es un portfolio de trabajos del Arq. Mariano De Luca y el Arq. Fedrico Vidal.
Queda completamente prohibido guardar, conservar o copiar de forma alguna, ya sea digital o físicamente, las imágenes expuestas en el web.