BIBLIOTECA FRANCISCO PASCAsIO MORENO

Refuncionalizacion de una vivienda en biblioteca. Proyecto X8 arquitectos.
Arq. Walter Fabián Pieroni.

existencia/ encargo

Vivienda ubicada en el predio de la Intendencia del Parque Nacional Los Glaciares en la localidad de El Calafate a refuncionalizar para convertirla en la nueva sede de la Biblioteca Francisco Pascasio Moreno.
La misma debería contemplar la accesibilidad para personas con capacidades diferentes, ya que de ser una vivienda de uso privado pasaría a ser un edificio institucional de uso público.
La implantación del edificio se pensó inco-rporada al recorrido interno planteado por la Intendencia del P.N. Los Glaciares. De manera que el acceso no se da desde el exterior del predio sino desde la calle peatonal interna al predio completando un paseo que comienza por la Intendencia y recorre el predio pasando por distintos puestos interpretativos y un museo al aire libre de maquinarias antiguas.
Se generó un sector vidriado hacia el sudeste de manera de iluminar la sala de lectura evi-tando la incidencia de sol directa. El sector de depósito se generó en la cara noroeste de la vivienda existente y se acondiciono el grupo sanitario para recibir el nuevo uso público.

Relevamiento
  • f
  • f
Final de obra
  • f
  • f
  • f
  • f
  • f
  • f
  • f
planos
  • f
  • d
  • f
  • d
Vista lateral izquierdo

_

_

Servicios de arquitectura - Proyectos - Anteproyectos - Dirección de obras - Reformas / Buenos Aires - Calafate Argentina

_

 

_

 

Este sitio web es un portfolio de trabajos del Arq. Mariano De Luca y el Arq. Fedrico Vidal.
Queda completamente prohibido guardar, conservar o copiar de forma alguna, ya sea digital o físicamente, las imágenes expuestas en el web.